目前日期文章:201003 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台灣新生報  2010/03/24
許多人看到健檢報告上「空腹血糖值」沒有紅字就安心,但這卻可能錯過早期糖尿病;糖尿病基金會昨天指出,多驗1項「糖化血色素」,及早治療,控制糖尿病事半功倍。

糖尿病關懷基金會執行長、台北榮民總醫院新陳代謝科主治醫師蔡世澤指出,最近有位太太陪伴罹患糖尿病的丈夫回診時,順便給自己驗血糖,結果空腹血糖值100出頭,在正常範圍,糖化血色素卻達7以上,是早期糖尿病。

蔡世澤指出,除了海洋性貧血症等少數疾病會導致糖化血色素與糖尿病關係失真外,大多數受檢者空腹驗血糖時,多驗1項糖化血色素,就能看出最近3個月血糖值是否超標(200以上),自費健檢中心卻未必納入這項僅花費新台幣200元的檢查項目。

蔡世澤說,及早介入治療糖尿病的最大好處是形成良好的「代謝記憶」,且終身受用,治療計畫因人而異,還要同時處理高血壓、高血脂等合併症,因此,不同藥理作用的單方藥錠做成複方藥丸,可便利病人服藥,也可併用注射胰島素,使不同年齡、不同嚴重程度的患者,達到各自的目標。

pohshinchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

此波H1N1流感的流行大大影響了台灣人民的生活作息, 但幸好各位好朋友都平安. 陳珀勳診所成功的完成了這次防疫的任務,

健保局給付的快篩試劑只使用到三月底, 四月份起對於發燒病患將不再實施流感快篩檢查.


pohshinchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼