目前日期文章:201001 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

依疾病管制局即時疫情監測及預警系統資料顯示,98年入冬以來急診腹瀉就診率連續五週呈上升趨勢,且高於前97年同期;學校監視系統顯示腹瀉罹病率上升趨勢明顯;腹瀉群聚事件中,已檢驗出12起諾羅病毒及1起輪狀病毒感染。為減少感染病毒的機會,疾病管制局呼籲民眾勤洗手、注意飲食及個人衛生,若身體不適,就醫後宜請假在家休息。
冬季為病毒性腸胃炎好發的季節,病毒腸胃炎易由多種病毒感染造成,最常見的為輪狀病毒及諾羅病毒。其主要症狀為腹瀉、嘔吐、腹痛、痙攣與發燒等,感染途徑主要為透過糞口傳播,病毒能長時間存活於患者的嘔吐物及糞便中,如果吃到被污染的食物或與患者密切接觸都易遭到感染。
呼籲各級醫院、學校及人口密集機構等提高警覺,早期監測腹瀉、嘔吐等疑似腸胃道感染的症狀,並應作適當的區隔,避免交互感染


pohshinchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如題


pohshinchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼